2023年11月28日星期二

中国多家正受逼迫的家庭教会发布感恩信,数算上帝的恩典

 

 秋雨圣约教会感恩节聚会小组被冲击
(来源:网络视频截图)



    (中国-11/27/2023)感恩节期间,中国各地多家正在受政府逼迫的家庭教会先后发出公开的感恩信,数算一年来的恩典,感谢上帝赐给他们逼迫中的恩典,感谢众教会和弟兄姐妹对他们的关心和帮助。

近年最引人瞩目的成都秋雨圣约教会在1123日感恩节当天发出一封《主后2023年成都秋雨圣约教会年度感恩事项》的感恩信,列数了该教会一年来所承受的十五大恩典:

1、为教会靠着圣道来回应处境,继续走公开化的道路,持守三化异象感恩;

2、为教会持守公共崇拜,每月全教会圣餐聚会,并为长执传道团队的服侍感恩;

3、为教会布道植堂事工、受逼迫教会援助事工及各样国度事工感恩;

4、为组长预查、夫妻团契、单身婚恋团契、恩力体育团契、恩慈团契、家长学堂、姊妹团契及妈妈团契各样团契的恢复感恩;

5、为在逼迫患难之中基督徒社区的建造感恩;

6、为从小学到大学的全方位基督教教育事工的持守以及教会的神学教育事工秋雨工人学院感恩;

7、为两次同工退修会以及一次全教会退修会顺利举行感恩;

8、为受洗和转会的弟兄姊妹,以及网络小组弟兄姊妹的兴旺感恩;

9、为王怡牧师继续牧养我们感恩;

10、为教会的新生婴孩、三场婚礼及两位归回天家的老姊妹感恩;

11、为教会今年有更多的探访事工感恩;

12、为教会每日晨祷会的稍微复兴和圣约祷告团的恢复感恩;

13、为被捆锁的郝鸣长老、陈云飞弟兄、龙克海弟兄感恩;

14、为教会中年轻人的兴起感恩;

15、为国度中许多弟兄姊妹持续关注秋雨圣约教会,为我们祷告,通用各种渠道关心我们,甚至来到成都探访我们感恩。感谢主使我们与国度中更多的教会和弟兄姊妹有更加紧密、更加鲜活的互动和连接,感谢主藉着许多人来安慰和激励我们。

 临汾圣约家园教会李洁传道一家
(来源:网络)



山西临汾圣约家园教会在感恩节的公开信中说:

2022819日,圣约家园教会的李洁、韩晓栋、王强三位弟兄以涉嫌诈骗罪被羁押在尧都区看守所,截止到今天已经14个月了。感谢大家这一年多为圣约家园教会代祷,感谢大家对三位弟兄家人五饼二鱼的喂养。这一年多,来自中国大地从北到南的亲人们的帮助,才使这间教会从孤立无援,悲伤痛哭流涕中重获喜乐和盼望。正如使徒信经所说:我信圣而公之教会,我信圣徒相通。

圣约家园教会是一间在自己家里以亲友为主,自发参加的祷告、读经、进行自愿奉献的宗教活动。全世界都知道基督徒按圣经教导,心甘乐意的向教会奉献十分之一,乃是向上帝表达感恩之心,是基督徒对上帝最朴素的情感回应。基督徒相信,奉献是天国子民的特权和义务,是蒙福之路,蒙上帝纪念。将信徒自愿的奉献款来指控三位弟兄是诈骗犯,这不是事实。

妻子们在这一年里收到很多不曾认识的人送的苹果、橙子、猕猴桃、石榴、芒果、核桃、饼干、粉条、面粉、油、红薯、大米、腊肠、土鸡蛋、奶粉、玩具、衣服、鞋子、书籍等等,李洁(1988年)、晓栋(1989年)、王强(1993年)这三位年轻的弟兄以及他们的家人被全国各地的亲人们挂念和代祷。圣经说:无论何人,因为门徒的名,只把一杯凉水给这小子里的一个喝,我实在告诉你们,这人不能不得赏赐。

李洁的妻子说:这一年多的日子,上帝让我学会谦卑和依靠,让我学会爱。爱让我变得勇敢,爱让我愿意为别人受苦。学会忍耐,因为上帝也知道我是软弱无能,尚且忍耐着我。因为只有苦难可以把我逼到一个地步,不得不在信与不信之间做一个抉择。逼迫使我在教会无法再蒙混,逼迫显明我所建造的到底是草木禾秸的工程,还是坚固的营垒。

 

临汾圣约家园教会韩晓栋传道一家 
(来源:网络)


韩晓栋的妻子说:谢谢每一个帮助我们的人,是你们的爱、祷告、看望、帮助搀扶我走过了那段艰难的时光……感谢在这最艰难的日子中弟兄姐妹们不以我的丈夫被为耻,不因我们落难而远离我,反而不断的来到我家看望我,安慰我,为我祷告。在我没有能力做饭的时候做饭给我吃,帮我收拾家,替我照顾孩子,在我夜里害怕的时候与我同住谢谢很多我并不认识的弟兄姐妹的关心和在国度里每一天为我们的代祷,你们的爱和祷告,大大安慰并坚固了我们的心。

临汾圣约家园教会王强一家 
(来源:网络)



王强的妻子说:这一年真的太难了,流过无数的眼泪,向上帝哭泣,质问上帝为什么?但是恩典大于苦难,从前我风闻有你,现在我亲眼看见你!在这一年中我和王强的儿子王加义(小名:等等)在大公教会的祷告中平安出生了。这一年中,感恩家人的陪伴与呵护。是你们给我做后盾让我没有后顾之忧,心里有难过的时候,安慰我鼓励我,给我最大的支持和力量。是众多的祷告、陪伴、纪念,托起我们走过来的,真实的尝到主恩的滋味,不是我配得,乃是上帝白白的恩典!

圣约家园教会感谢大公教会和中国下午5点钟一直为圣约家园教会代祷,使这间教会不孤单,这间教会不是被上帝抛弃的孤儿,而是被上帝验中的精兵。上帝已经将我们的哀哭变为跳舞,将我们的麻衣脱去,给我们披上喜乐。

 蚌埠活石归正教会万长春牧师
的妻子尤修林(来源:网络)


            

安徽蚌埠活石归正教会万长春牧师的妻子尤修林师母也在感恩节当天录制了一段视频表达自己的感恩。她说,因为信耶稣的缘故,我丈夫先被定罪为涉嫌非法经营,后又更改罪名为涉嫌诈骗。这两样罪名无论哪一个扣在我丈夫身上都与事实不符。我丈夫忠心爱主,热心侍奉,接待每一位来家里的弟兄姐妹。我们夫妻二人甘心为主、愿意摆上。至于被定的罪名,我们相信上帝鉴察一切。现在案件已被起诉到法院。今天是感恩节,我也非常想念我的丈夫。我知道他在高强里面也一定非常想念我和孩子们。我们只能在祷告中彼此思念。经过了漫长的七个多月,我非常感恩在这七个多月以来,家人们的代祷和帮助。你们的爱心和挂念让我倍感温暖。虽然经历了人生的一些痛苦,但也享受到了上帝同在的美好和众多弟兄姐妹的爱。这都是上帝特别的祝福。这一路只有坎坷,但上帝亲手扶持引导我。生命的重建与更新正是在破碎中慢慢建立起来的。每一次的软弱都是靠近上帝的机会。感恩上帝让我们经历这一切。正像圣经当中所说的,我从前风闻有你,现在亲眼看见你。 未来如何我虽然不知道,但我深信耶稣基督永远掌权。也求主帮助我让我更加坚定地来仰望祂。前行之路还有很多的挑战,也肯请弟兄姐妹继续地来为我们祷告,也为活石归正教会祷告。也为万长春牧师、薛少强长老、万春琴姐妹、曹斌挺弟兄他们四位一起来祷告,求神继续带领我们的案件。感谢主!

尤修林师母还唱了一首赞美诗《亲眼看见你》:

有祢 我生命不一样

有祢 我生命再燃亮

有祢 我不害怕困难

有祢 我有满足的喜乐

我在 深处里求告祢

祢在 天上听我祷告

祢是 我坚固避难所

我赞美祢直到永远

太阳还存 月亮还在

人要敬畏祢 直到万代

我从前风闻有祢

现在我亲眼看见祢

 

广东盛佳教会被抓捕成员及家人
(来源:网络)


广东顺德盛佳教会在20231127日教会发生教案半年之际,也发出公开感恩信,在感恩信中说:盛佳教会虽经历风雨,却毅然站立!半年前的今天(2023524日),广东顺德盛佳教/会遭受了非常的事。其中有四位同工邓燕祥,朱龙江,王伟才和朱巧玲涉嫌非法经营罪被羁押在佛山市南海区看守所。同年89日,朱龙飞长老也以同样罪名被羁押在同一个看守所。五位同工里,朱巧玲,朱龙江和朱龙飞长老是亲姐弟。由衷感谢来自海内外的亲人们在这半年来,给予我们无比的关爱和帮助,让我们无论是大家庭还是小家庭都经历到父丰丰富富的供应,我们深深地经历到如保罗所说的:一个肢体受苦, 所有的肢体就一同受苦每每想到弟兄姊妹们的爱,我们感恩的眼泪就止不住地流。

我们坚信,我们这五位忠心爱主爱人、奉公守法的弟兄姊妹没有实施任何非法经营的行为。这是执法者假借非法经营的名义进行剥削和压迫。

 【摩5:24惟愿公平如大水滚滚,使公义如江河滔滔!

(对华援助网特约记者柠檬报道)

文章来源:对华援助协会

没有评论:

发表评论

注意:只有此博客的成员才能发布评论。